maira re nuevo

botonEscucharRadioGif (1)

EL SECTOR LÁCTEO SANTAFESINO SE POTENCIA EN EL CONCURSO NACIONAL DE QUESOS, DULCE DE LECHE Y MANTECA

El certamen, que se desarrolla en Totoras en el marco de la tradicional Fiesta Nacional de la Leche y el concurso nacional de la Región Centro, reúne a productores de todo el país.

Provinciales02/10/2025Renacer RegionalRenacer Regional
2025-10-02NID_284241O_1

El Gobierno de la Provincia de Santa Fe, a través de la Dirección de Lechería del Ministerio de Desarrollo Productivo, acompaña la tercera edición del Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca, que se realizará los días 8 y 9 de octubre en la ciudad de Totoras en el marco de la tradicional Fiesta Nacional de la Leche y el concurso nacional de la Región Centro.

La actividad tendrá lugar en el Complejo Deportivo del Unión Fútbol Club y forma parte de la agenda central de la Fiesta, que cada año atrae a miles de visitantes y se consolida como una verdadera vidriera del talento y el esfuerzo de quienes impulsan la producción santafesina.

En esta edición, el encuentro unificará dos certámenes para transformarse en el concurso lácteo más importante del país: el tradicional Concurso de Quesos -que alcanza su 14ª edición- y el Concurso de Quesos, Dulce de Leche y Manteca de la Región Centro, que reúne a las provincias de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba. Se espera una participación récord, ya que hasta la fecha más de 80 empresas se encuentran inscriptas.

Consolidado como un espacio de referencia para el sector lácteo, el certamen reúne a productores de todo el país con el objetivo de promover la calidad, la innovación y la mejora continua en la elaboración de quesos y derivados. Cada muestra es evaluada por un jurado técnico especializado que, además de premiar a los mejores productos, brinda a los participantes una devolución sobre los mismos. Al respecto, el director Provincial de Lechería, Carlos De Lorenzi destacó: “Este concurso refleja el enorme potencial de la provincia en materia láctea y productiva. Desde el Gobierno de Santa Fe, por expreso pedido del gobernador Maximiliano Pullaro y del ministro Gustavo Puccini, acompañamos a nuestros productores porque son motor de desarrollo y empleo en nuestras comunidades”.

“Estamos muy felices porque logramos un desafío enorme: unificar los dos concursos y transformarlo en el más importante del país para el sector lechero. Además, conseguimos articular a los jurados, entre ellos el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), lo que demuestra una vez más el valor del trabajo conjunto que impulsamos desde la Dirección, no sólo con el entramado productivo de la lechería santafesina, sino también con toda la Región Centro. Este es un gran logro para la lechería de nuestra provincia y, al mismo tiempo, para todo el sector lácteo nacional. Es una clara señal de que la lechería santafesina está en constante crecimiento y de que Santa Fe será el motor del desarrollo lechero en la Argentina”, aseguró.

Cómo participar

Aquellos interesados podrán inscribirse hasta el viernes 3 de octubre en los siguientes link:

-Formulario para inscripción Concurso Quesos:

https://forms.gle/AsW7jzxvLAqw6NCv8

-Formulario para inscripción Concurso Manteca:

https://forms.gle/dmNwdHWaxraSpUnM6

-Formulario para inscripción Concurso Dulce de Leche:

https://forms.gle/QptDAZV6f9Q1ENyLA

Te puede interesar

logo municipalidad

PRODAS

CC-CARLACHIANI-1

FIESTA DEL MATE

LINE UP SEPTIEMBRE

IMG-20250930-WA0015

Lo más visto